※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に通う子どもが鼻水や咳が出ているため、GW前に休ませるべきか悩んでいます。皆さんならどうしますか。

幼稚園入園したてで本人は楽しく通ってるけど、このGW隙間の平日お休みしてもいいかなぁ…

昨日から鼻水出てるし、GWに体調崩したら上の子達可哀想だし、金曜日は土砂降りっぽいし、休ませようかなと思うけど丸一週間休むことになるからなぁ…

今日は鼻水出てるし朝咳もでてたから休ませたけど熱は出てないし、咳も朝だけだったし大丈夫かなぁ…

と1日考えておりました😭

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が園のときは毎年GWの中日は休んでました😊
もう小学生なのでそうもいきませんが、園なら全然アリだと思います😊

はじめてのママリ🔰

うちの子も年少ですが最近鼻水出ていてたまに痰からんだ咳してます😭

悪化してゴールデンウィーク家に篭りっぱなしになるのもな、、、って思ってて活動内容も休ませても大丈夫そうな内容だったので明日と明後日は休ませるつもりです😭