コメント

ガオ
2年生の時に買い替えました!
年中くらいからずっと同じの使ってたのでサイズアップと高学年まで使えるようにシンプルなやつにしました!
本人が嫌だと言えば買い替えます。

唐揚げ
基本的に、サイズアウトするまで使わせます!
好みに合わせて買っていたらキリがないので💦
-
はじめてのママリ🔰
好みに合わせてたらキリないですよね😂
お子さんおいくつですか?
2年生のときはどのくらいのサイズを使ってましたか?- 5時間前
-
唐揚げ
年長までは16Lを使っていました!
小1からは22Lを使っていて、今小2です!
私も背負えるくらいのサイズ感なので、壊れるまで使ってもらう予定です!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!とりあえず12Lにして使わなくなったら下の子に回すか、15Lで長く使えるようにするかで迷ってたんですけど、小学生でも22Lが使えるものなんですね😳🤍- 4時間前
-
唐揚げ
お子さん何歳ですか?
また、リュックは何用ですか?
うちは学童にいくために、勉強道具とお弁当を入れられるように22Lにしました!!
遠足だけなら16Lで良いかと思いますが、小1までかな?と思います!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
身長130cmで背高めの2年生です。
(最終的にはそんなに大きくはならないと思います)
遠足用なので年1.2回しか使わない可能性大です😂普段のお出かけではそんなに荷物を入れないので、遠足以外で使うとしたら旅行やお泊まりのときかな…って感じです。- 4時間前
-
唐揚げ
うちの子が今小2で136cmで22Lいい感じに使えているので、22Lがいいと思います!!
15〜16Lだと小さくてもう背負いにくいと思います!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!今日15Lと12Lを見てきて15Lはまだ大きいように感じたんですけど(子供不在)、実際に背負わせてみないとわからないものですね🥹
22Lで子供でも使えそうなリュックってお店にありますかね、、?- 4時間前

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
今のところ使えなくなるまでは使ってもらう予定です!
泣くほど嫌がるようなら買い換えますが、そうでなければ使ってもらいます💦
-
はじめてのママリ🔰
7歳ということは2年生ですかね?1年生でしょうか…?
サイズってどのくらいにしましたか?
まだ12Lくらいのほうがいいのか、15Lのほうがいいのか迷ってます🥲- 4時間前
-
現在小2です☺️
年中の時に遠足で使うのに購入しましたが、確か12リットル?だったと思います!
昨年の遠足でお弁当、おやつ、レジャーシート、雨具、万が一の着替え一式、タオルを入れても余裕ありました🙆♀️
結構丈夫で今年も使えると思いますが、デザインがユニコーン柄なので来年辺り嫌がる気がします💦- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも小2なんですけどユニコーンは卒業したっぽいです😂
12Lでも遠足の荷物くらいなら入りますよね!
年数回しか使わないので12Lにして下の子が嫌がるまで使わせようか、もう少し大きめにして長く使わせるか悩みます🥹- 4時間前
-
これから買い換えるなら大きめにして、どこかにお泊まりとかの時に子供の服を入れたりするのに使ってもいいかもしれないですね🤔
- 3時間前

ことり
小1から今小3で、今の所は買い替え予定ないです。
使えなくなるくらいの劣化
身長や成長に合わせての買い替え
はするかもです🤔
好みでは親としては買い替えないつもりです。長く使えるようにシンプルなものを選んだので😅
-
はじめてのママリ🔰
3年生でどのくらいの容量のリュックを使ってますか?
今2年で今年新しく買うんですけどサイズをどうしようか迷ってます🥹- 4時間前
-
ことり
20Lくらいを使ってます!1年生ころは少し大きく見えましたが、胸前のバッグル?や腰にもベルトみたいなものが付いてて、体にフィットさせられたのでそこまで違和感なく使えてました💡
遠足などは必要なもの入れても少し余裕あります。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
みなさん結構大きめを使われてるんですね!
12Lか15Lで迷ってましたが(12Lなら上の子が1.2年使って下の子に回してもいいかな…と)、15Lでも高学年になる頃にはもう一度買い替えになりますかね、、、- 4時間前
-
ことり
確かに、低学年に20Lは少し大きめだと思います💦うちは長く使ってもらう予定で買いました😅
下のお子さんに回すならいいかもですね!☺️- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
今日15Lのリュックを単体で見たときにこれを背負うにはまだ大きいように感じたんです😂
身長高めではあるので大きめでもいいような気もしてきましたが、1回背負わせてサイズ感を確認してから決めようと思います!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
サイズはどのくらいにしましたか?
今まさに2年生で、幼稚園〜小1まで使ってたリュックがあったんですけど、去年の遠足で友達に落書きされて使い物にならなくなってしまって……
今年買うのは決まってるんですけど、サイズは12Lか15Lか、デザインをまだちょっと子供っぽいものがいいのかシンプルめで長く使えるものがいいのか迷ってます😂
ちなみになんですけど、上の子が使ったリュックを下の子にお下がりする予定はありますか?