※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃい
ココロ・悩み

育児に追われて友達と疎遠になり、連絡を取りづらく感じています。同じような経験をした方はいますか。

子供が産まれてから、育児に追われて友達とご飯へ行く機会が無くなり疎遠になりました
最近、子供も大きくなってきたので友達に連絡しようかなぁと思うのですが時間が空くと連絡取りづらいです。。
LINEでやりとりくらいならいいのですが、会うとかは敷居が高くなったというか。。
同じ感じの方いますか??💦

コメント

りり

同じくです😂上の子産まれた時コロナ禍だったのでより会わなくなりました🫠そしてライフステージ違う友達とはLINEすらしなくなり…私ができるの子供の話題しかないので何話せばいいんだろーってなります😂独身の時は彼氏の話や恋バナ、仕事の愚痴とか話してたのに🥲

はじめてのママリ🔰

高校からのすごく仲の良い友達がそんな感じで疎遠になりました😂
ほぼ毎日クラブ通ったり飲み歩いたりしていて、私が妊娠したのを機にお酒が飲めないことを知ってから少しずつ会う頻度が減って、産後は夜遊びもできないことでキッパリ縁切れました。
まあその程度だったんだな、と思いますがもう連絡することはないです!
今だにその子は夜遊びしてて、もう住む世界が違う感じです🤫
それでも仲良い子は今でも続いてるし、疎遠になった🟰それまでの関係性、と私は思うようにしてます😂