※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

にんじん、ナス、ピーマンを生のまま冷凍保存し、1歳9ヶ月の子どもに1週間後に食べさせても大丈夫でしょうか。

にんじん、ナス、ピーマンなど
生のまま刻んで生のままジップロックに入れて冷凍庫保存して、
1週間くらい1歳9ヶ月に食べさせても大丈夫でしょうか?

これまで毎日包丁まな板を使うのが面倒で、
1週間分の野菜スープを作っていたのですが、
違うやり方を模索中です。

コメント

はじめてのママリ🔰

冷凍ですよね?全く問題ないと思います😊野菜は冷凍すれば基本1ヶ月は心配ないです👍
普通の野菜室とかでも正しい処理して保管すれば1週間なんて全然持ちますよ(これはカットしてない場合ですが💦)

はじめてのママリ🔰

野菜スープの具だけ、生のまま切ってジップロックで冷凍してますよ☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    今まで生のまま冷凍した野菜はなんですか?1週間くらい持ちますか?

    • 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    トマト、にんじん、ナス、ピーマン、玉ねぎなどです!
    1週間は持ちますよ😌

    • 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    ナスは水に浸してから冷凍してますか?

    • 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    はい!浸してからです!
    じゃがいももアク抜きしてから冷凍してました🥔

    • 5月1日