※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらい
家事・料理

旦那が自分の親が作った料理に対してはおいしいって言うくせに、私が作…

旦那が自分の親が作った料理に対してはおいしいって言うくせに、私が作った料理に対しては、おいしいなんて言った記憶がありません。
確かに、料理は苦手ですが苦手なりに子育てしながら頑張って作っています。
子育ての合間に時間を見つけて作るか、おんぶしながら作ってます。
そのことに対しても「ありがとう」とか「大変なのにすごいね」とか言ってほしいです。
旦那といると変に気が張ってしまいます...

コメント

はじめてのママリ🔰

むりですむりです😇😇😇😇
毎日美味しいとかありがとうとか言ってくれます。
そうじゃないと作る気になりません!

はじめてのママリ

旦那が仕事から帰ったらおつかれ〜とか言うのに、子どもみながら色々やってるこちらにも言う事ないの??って私もなります。笑
ご飯も何か言って欲しいですよね!

イライラが溜まってきた時に旦那にぶちまけた事がありますが、本人は言ってるつもりだったようです🤔
聞こえてないのか、サラッとしすぎていて私の記憶に全く残ってませんでした。笑

家庭での暖かい声掛けはとても大事だと思うので、伝えていきましょう🥺