コメント

💟💟💟
不安ですよね。
脳に影響がないか心配ということであれば、脳神経外科がいいかとおもいます!
💟💟💟
不安ですよね。
脳に影響がないか心配ということであれば、脳神経外科がいいかとおもいます!
「内出血」に関する質問
一歳3ヶ月の娘なのですが、今日の昼過ぎから手のひらに写真のような斑点があります。肘の内側にも同様の内出血?のような斑点が少しあります。本人は痛がったり痒がったりする様子はないのですが蕁麻疹のようなものではな…
4歳年中の息子が幼稚園でお友達に噛みついてしまいました。相手の子の二の腕は内出血してしまっているようです。4歳にもなってまだそんなことするのかと、幻滅してしまいましたが、4歳ってそんなもんですか? 皆で輪…
昨日2歳の娘が友達の犬に手首を噛まれてしまいました。 皮が少し剥けるだけで出血はしなかったのですが今日の朝見てみると内出血で青くなっていました💦 病院に連れてったほうがよろしいでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
💟💟💟
眉間では無いですが、
抱っこ紐していて転倒しアスファルトに右眉毛上のおでこをぶつけた時のお話しでよければ。。
すぐ救急外来に行き、診てもらいました。息子もすこしたんこぶが出来ており、目線も合う・意識を失っていない・ここに来るまでに嘔吐をしていない。これなら大丈夫と言われ、様子見で帰宅しました。
(お医者さんが診てCTが必要な子はすぐ分かるみたいです。)
息子は普段から吐き戻しがちょこちょこあり、嘔吐なのか吐き戻しなのか分からなく再受診しました。お医者さんがCT撮る方がデメリットがあるって言われたのにも関わらず、わたしは納得できなくて、、結局CT撮ってもらいました。
ママリさんが見てお子さんが普段と明らかに様子がおかしいということであれば、お医者さんはCTをすすめると思います。
普段と変わりなく48時間過ごせているのであればCTは不要だと思います。
はじめてのママリ
ご丁寧にありがとうございます😭体験談を読ませていただき、お陰様で少し心が落ち着きました。
今のところ変わらず寝ているので、明日病院に連れて行こうと思います。本当にありがとうございます。
💟💟💟
とっても不安で辛い気持ちなことは
痛いほど分かるので、、
お役に立ててよかったです😭。
夜中は一応吐いたりしていないか、
意識はあるのか1回だけ確認してあげるとより安心できるかと思います😭🫶🏻
(私と夫は交代で深夜ずっと見守っていたのですが、そこまでする必要は無いとアスクドクターで言われました!!)