子どもの人数迷います、、、今は今年3歳になる子がいます。正直1人っこ…
子どもの人数迷います、、、
今は今年3歳になる子がいます。
正直1人っこがいいです。
治療のいらない軽度なものですが、息子は先天性疾患を持って生まれましたし、つわりも出産も、産後の体も夜泣きもきつかったし、、
でも兄弟はいた方がいいとは思う、、
しかしながら夫婦ともにキャパがない、、
(夫はもう1人欲しいと言いながら私より体調崩してます。2〜3週間に1度は週末寝込んでます)
今年32なので、決めるなら35までにとは思ってるんですけどね、、
- はじめてのママリ🔰

ままり
1人っ子が良いと思っているならそれがもう答えな気もしますが、その気持ちが35歳までに変わった時には妊活をしたら良いと思います😊
私は34もあと数ヶ月で終わる〜って時に気持ちが大きく変わって3人目を妊活して妊娠中です😊
諦めて5年は経っていたので人生どうなるかなんてわかりませんよ👌

ままり
我が家も一人っ子です。
悩みますよね、わかります。
うちは、私のキャパや体力がないことが原因です😔
特にうちの息子は眠りが浅いタイプで、泣きはしないものの、何回も夜中に起きるのでそれが本当に辛かったです💦
フルタイムの共働きなので、時間のゆとりも今の時点であまりなく、私自身一人の時間も大切にしたいタイプなので、これ以上時間がなくなるのもしんどいです😂
とはいえ、我が子は可愛いし、もう一人我が子がいたら、その子はどんな顔なんだろうとか考えてしまうときもありますが、恐らく我が家はこのまま一人っ子だと思います💦

はじめてのママリ🔰
兄弟いた方がいいとは思わないのでうちは一人っ子です!
キャパオーバーなら1人でいいと思います。

ななな
1人っ子にしようと思ってます!
うちも先天性心疾患があり、手術して今は元気ですが2人目も病気あったら…と考えちゃいますよね
私も妊娠も出産もつらすぎてもう2度とやりたくないと思ったのに、旦那がもう1人欲しくなりそうとかいいます😅
コメント