コメント
♡にゃん♡
かっぱえびせん食べさせてから普通のエビを茹でてたべさせましたよー(*´꒳`*)
あお
グラタンやスパゲッティに入れたりします😃
うちもまだ食べてくれません💦
えびをすりつぶしてはんぺんと混ぜてえびかつにしたら食べてました(*^^*)形が見えないと食べやすいのかな?
-
柚ママ⑅◡̈*
エビグラタンいいですね‼︎
旦那さんがエビ苦手なのでちょっと我慢してもらいます!笑
初めはやっぱりすり潰したほうが食べやすいですかね(>_<)やってみます♡
ありがとうございました(^^)- 5月27日
彩ちん
カレーライスにエビを入れたり、エビを炒めたりしてもいいと思います
エビをすって鶏肉などと混ぜてエビ団子とか
-
柚ママ⑅◡̈*
ありがとうございます(^^)
色々なものに混ぜたりして試してみます‼︎
次のカレーはえび入れてみます♡- 5月27日
-
彩ちん
おやきとかシチューにもエビ入れてましたよ!なんなら、エビだけ茹でてあげたり茶碗蒸しに入れたりしてました(=´∀`)- 5月27日
-
柚ママ⑅◡̈*
えびって意外になんでもいけますね(o^^o)
色々試してみます♡- 5月27日
退会ユーザー
うちはかっぱえびせんが食べれていたので大丈夫かと思ってそのままこれと言って食べさせなかったんですが、外出したときのお子さまランチがエビピラフだったので、エビ丸々食べたのはエビピラフでした。
-
柚ママ⑅◡̈*
私も特に食べさせることなくお店でエビフライが出た時にあげようとしたのですが拒否されました(>_<)
無条件で子供は喜んで食べると思っていたのでちょっとビックリしました(*_*)
エビフライ食べれるとお子様ランチとかでよくあるので助かりますね♡- 5月27日
ママ
えびチャーハンつくってえびを取り除いてあげる→えび入りチャーハンあげる♪今では天むすパクパク食べてます♪
私自身は小さいとき、いきなり天むすでした♪
-
柚ママ⑅◡̈*
まずエビの味に慣れてからえびそのものをあげた感じですか?!
私がえび好きなのでパクパク食べるようになると食卓にもエビを出しやすくなります(๑˃̵ᴗ˂̵)
チャーハンやってみます!
ありがとうございました♡- 5月27日
-
ママ
えびの味に慣れさせるのではなく、もしアレルギーあった場合えびのアナフィラキシーはこわかったので、アレルギーがあってもえびが接触したライスだけならショックまではないかなと思って、最初は取り除いてえびが接触したライスだけあげました♪
- 5月27日
-
柚ママ⑅◡̈*
確かにアナフィラキシー怖いですね!
だから保育園でおうちでやってくださいって言われたんですね‼︎
ちょっとずつ様子みながらあげてみます(*^ω^*)- 5月27日
柚ママ⑅◡̈*
かっぱえびせん食べます(*⁰▿⁰*)
茹でたものは食べやすい大きさに切ったりしましたか?!
早速試して見ます‼︎
ありがとうございます♡