コメント

✩sea✩
大学卒業後は保育士を数年していましたが、1人目出産後から歯科助手をして、今年から生活支援員に転職しました( ・ᴗ・ )

やゆよ
長年保育士として働いて、3人目出産から病院の清掃パートをしています😊

はじめてのママリ🔰
今復帰をして保育士してますが転職考えてます。質問の答えになってないですが、どのような職種がよいのかなと思い思わずコメントしてしまいました
✩sea✩
大学卒業後は保育士を数年していましたが、1人目出産後から歯科助手をして、今年から生活支援員に転職しました( ・ᴗ・ )
やゆよ
長年保育士として働いて、3人目出産から病院の清掃パートをしています😊
はじめてのママリ🔰
今復帰をして保育士してますが転職考えてます。質問の答えになってないですが、どのような職種がよいのかなと思い思わずコメントしてしまいました
「保育士」に関する質問
まだ先の話で来年度から、保育士資格or幼稚園教諭or小学校教諭の資格を使って働こうと考えています。 5年前大学卒業と同時に3つの資格を取りました。 その時は、働くのは違うなと感じ働かず一般企業に就職しました。 そ…
保育士の方に質問です! 仕事休みの時は預けるのダメな園もあるかと思うのですが、仕事休んだ時って分かりますか? 分かる場合はどんなところで分かるのでしょうか?🤔 フルリモートなのですっぴん、マスク、帽子でめちゃく…
幼稚園の先生や保育士さんにお聞きしたいです! また、先生じゃなくてもご自身ならどうするか お聞きしたいです💡 年長男児です。 お友達と遊んでいて怪我をしたようです。 血は出ていないけど遠くからでも分かる擦り傷…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!歯科助手気になってるのですが、主さんが働かれてた時って手取りどのくらいでしたか?またお子さんのお迎えなどはどうしてましたか?(調べたら基本18:30までの勤務で、園も18:30で閉まってしまうので…)
✩sea✩
私は103万以内のパートなので、17時終わりでした!
手取りもその月によって変わるので💦
歯科助手、めちゃくちゃ大変です💦
勉強になりますが、覚えること膨大です💦
そして、当日欠勤は、だいたいは「しないでほしい」と歯科衛生士さん達に思われるので、覚悟が必要かもしれません…
私が働いていた所、院長は「休んでいいよ!」と言ってくれますが、私が休んだら結局のしわ寄せは歯科衛生士さんで、洗い物が回らない、とか、ドクターのアシストが足りない、とか、本当に診療中が大変になります💦
口では「大丈夫ですよー」とみなさん言いますが、実際当日欠勤になると、「えー休み!?ここ回る!?誰アシストつける!?洗い物回らない!」と言っているので…