はじめてのママリ
1歳2ヶ月の時に入りました!

はじめてのママリ🔰
1歳7ヶ月で入園しました

はじめてのママリ
子供二人、
どちらも10ヶ月で入園しました😊

みいや
0歳3ヶ月です😂
金銭的に余裕がなかったのと、希望する園に入れるなら4月入園が確実だったこと、産後鬱の手前くらいまでなっていたので早々に保育園に入れてしまいました😅

はじめてのママリ🔰
末っ子ですが…6ヶ月でいれました!
生まれる1か月前に生活状況が激変したので😇

3怪獣ママ
1人目 3歳11ヶ月
2人目 1歳8ヶ月
↑同時入園
3人目 0歳3ヶ月 です!
-
3怪獣ママ
もともと2人までの予定で、1人目出産後から2歳差予定で下の子が一歳児で入園させて働きに行く予定でした。
予定通りに出産できたので入園と同時にパートを始めたしたのですが、すぐに予想外に妊娠が発覚して3人目は産後すぐ入園させ復帰しました!- 2時間前

ぴ
希望園が0歳クラス4月入園なら確実だったため、8ヶ月で入れました!😊
復帰はギリギリまでの5月半ばに復帰しました🫡

かな
0歳7ヶ月です!
今の職場に入社した月に妊娠がわかり、申し訳ないのと育休手当が無いのとで、保育園に入れれる月齢になったら復帰するつもりでした!
希望の園が6ヶ月〜の受け入れで、6ヶ月時点で入園決まりましたが大型連休と被っててキリのいい日からにしたので入った時は7ヶ月でした!

マママリ
3歳です、それまでは実家で働いてる間見てもらってたのですが3歳から無償化対象年齢なので人間関係学ぶ意味もこめて入れました☺️

ママリ✴︎
上の子が1歳8ヶ月、下の子が1歳半です。成長見守りたくて一歳までは家で見たいと思ってたのとお金が必要だからです。
コメント