今日、3歳の子が朝から機嫌が悪く、何をしてもいやいやで準備が何も進ま…
今日、3歳の子が朝から機嫌が悪く、何をしてもいやいやで準備が何も進まず保育園も仕事も遅刻確定😭
結局、保育園行きたくないって泣かれ何回も説得したけどやっぱりムリで、、
じゃあ、今日休んでもいいから明日は行くんだよ!といい朝から公園に連れて行きました。
やっぱり甘いですよね💦
今年に入ってからあたしも病気になり仕事も何回も休んだり、時短にしてもらったりして迷惑かけてるのに、給料も減るからあんまり休みたくないのに💦
旦那は他人事のように何もしない、時間になったら仕事に行くし、普通に仕事に行ける旦那に腹がたつ。
- さや(1歳11ヶ月, 4歳8ヶ月)

ミミ
上の子が卒園してから1年間ほぼ毎日イヤイヤでした🤣
おもちゃを持たせて一緒に登園、
大好きなおやつあげるからと釣り、
飛行機抱っこで登園、緊急事態発生とかいいながら壁にぶつかりそうにさせながら運んだり、
最悪引きずりながら連れて行ったこともあるし、
ママが遅刻するとおもちゃどころか、晩ご飯買うお金もないよと言ったり、
ママの仕事場の先生すごく怖くて怒られちゃう、とか
週末にいつも頑張って行ってるからおやつ2個!とか、
いろいろやりました
パパが連れて行くと全くグズらず私のイライラは増します笑笑
私がお休みの日はあえて、いつも頑張ってるから特別に今日はお休み、明日から頑張ろうと伝えたりもあるあるでした!
最大の癇癪は衣替え期間に
園服を伝えずに半袖にしたら
これじゃない、何これ、袖がない、いつもと違うとそれはもう大変でしたが、
引きずっていきましたね🤣
当時は分からなかったけど
小さい子と一緒のクラスが不満だったみたいで
我慢するのが嫌だったみたいで、
年少になって小さい子とクラス離れて全くグズらず行ってます🥺
コメント