※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

百日咳予防のため妊娠中にワクチン打たれた方どこで(何科)打たれました…

百日咳予防のため妊娠中にワクチン打たれた方どこで(何科)打たれましたか?またお値段も教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ打ってなくて予約だけですが小児科も入ってる内科でした!
値段は高くて1万円でしたがそこしか近場でやっているところがなかったです💦

• ままり

ままり

なるほどですね✨ちなみに何週で打たれますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が早産でうまれてるので早めの28週には打つ予定です!

• 2時間前
  • ままり

ままり

なるほどですね🥹三種混合のワクチンになるのでしょうか?私はもう35週なるので迷ってて🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3種混合ワクチンです!
    今結構流行ってるので近場でやれるところがあればやっても良いと思いますよ!
    でも妊婦さんだと断られたり入荷するに1週間とかかかる事があるのでギリギリですね💦

• 2時間前
  • ままり

ままり

なるほどですね!とりあえず明後日検診で相談してみます!!色々と教えてくださりありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

明日で34wですが、関東圏ですが近隣に打てるところ1箇所もなかったです😭
大学病院の周産期に通ってますが、
そもそもまだ日本の産婦人科の会?が推奨してないから打って!とも言えないし
打ったところで自己責任になる、
打つにしてももうそろそろ週数もギリギリ、、
36wで打ったとしても37wで生まれた場合正直あまり意味がない
と説明されました😭

• ままり

ままり

あーやっぱりそうですよね!貴重な情報ありがとうございます😭私も明日から35週、明後日検診で聞いてみようかなと思ってた所で💦ママリさんはもう打たない予定ですか?💉

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これ見ましたか😭??
    私前回の検診の後にこれが産婦人科学会から発表されたみたいで、、
    三種混合だと重症化予防の効果は証明されていないと載ってて、、😭

おそらく先生たちもこれを見てるはずなので、
    これを踏まえてもう一回だけ先生に相談しようと思ってます😂✨

週数ギリギリなだけに難しいですよね😭

• 1時間前
  • ままり

ままり

資料ありがとうございます😭初めて見ました💦これ見ると、んー🧐って感じですよね💦私もとりあえずかかりつけに相談して、先生の反応をみたいと思います!!
    そうなんですよね〜もう時間もなくて焦ってしまいます😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今日打ってきました!
今31週目です。
先週3箇所(出産予定の病院、かかりつけの内科、一度受診したことのある内科)に連絡しましたが扱っておらず、少し遠いけど取り扱ってる病院を見つけて予約しました。
小児科もやってる内科です。
今までは発注すれば翌日には入荷できていたけど、今は少し時間がかかると言われ1週間待ちました。
自己負担で6000円でした!

去年マイコプラズマになったとき、肺と気管支が弱いと言われ、
出産関係なく自分の予防しても打ちたいと思っていたのでちょうどよかったと思っています😂