コメント
退会ユーザー
ミルクあげてますか?♪
マート
うちの息子は1歳半で75センチ8.1キロです💦
成長曲線を下回ると不安ですよね(>_<)
ごはんあまり食べない子なのですか?
うちは食べないし偏食で体重など増えないのですが、食べれるものだけでも上げたり間食で補ったりなど、地道に増やしていくしかないのかな?と考えています(ToT)
おしっこもうんちも全然でないとかなら病院に相談した方がいいかもしれないですが、出ているなら焦らず少しずつ増やしていくしかないと思います(>_<)
-
ママリ
ご飯は食べる方だと思います。
ただ先週下痢してから食べる量がかなり減り治った今でも今までの半分になりました💦💦
保育園では完食しているみたいですが家ではいらないって首振られます😣
おしっこやうんちはちゃんと出てうんちは食べたら出すで1日2〜3回します!!
うんちが出なかった日は今までにないくらいなので(笑)
昨日小児科で聞いてたら貧血とかの血液検査したほうがいいかもと言われ不安になってます😓- 5月27日
mimi
うちも体重に関しては相当苦労しました😭産まれが2300グラム弱だったので、普通の子よりは体重の増えが悪いだろうなと思っていましたが、案の定でした(°_°)今でやっと10キロ行ったところです…😓ご飯は良く食べてますか??うちは離乳食は比較的食べてくれる方でしたが、体重増やすためにカロリーのあるもの(バナナとかさつまいもとか米)を多めに食べさせてました^ ^体重の悩みって本当辛いんですよねー😭
-
ママリ
10㌔ですか!!
うちはいつになるやら💦💦
ご飯は食べてたんですが下痢してから量が半分になりました😓
カロリーがあるものをできるだけあげてみます!!- 5月27日
mm.7
上の子も1歳のとき69㌢6500㌘と小さめでしたが、3歳の今でも曲線外で小さいです😅
1歳の頃とかは悩みましたが、無理に食べさせて、吐いたりすることもいいことだとは思わなかったし、増やそうと思って増えるなら、とっくに増えてるし!
って思うようになってからは、この子なりのペースに任せてます👍
小さくても、病気知らずで毎日元気に走り回ってますよ‼
それでいいやって思うようになりました💡
2歳の時にたまたま採血しなければいけないことがあり、先生がついでにと、成長ホルモン調べてくれましたが異常なしでした。
なのでうちのは体質みたいです😳
-
ママリ
同じですね!!
今日保育園でお代わりしたり夕食もお代わりしていっぱい食べてくれました😃
食べるのに増えないので不安で……
病院知らずなんですね!!
うちも0歳児クラスの中で1番保育園通えてて咳や鼻水は出ますが休まず通えているので助かってます😊
前に保健師さんに親の体質が遺伝するっていわれたのを思い出しました!!
体質なんですかね😃- 5月27日
ママリ
フォロミを保育園で140〜200を1回、寝る前に80を1回飲んでいます😃
退会ユーザー
寝る前は、80しか飲まないですかね?
食事の量は、普通に食べられてるんですか?❤
ママリ
80 すら飲まないこともあります💦💦
食事量は先週下痢してから食べる量が減って治った今でも今までの半分になりました💦💦
退会ユーザー
保健師さんなどに相談されました?
市役所などで
相談やってると思いますが(*´U`*)
ご飯をなんとか増やせればいいんですが(´д`|||)
ママリ
今は保育園に通い出して行けなくなりましたが3月までは月2回保健師さんにも相談してました😓
いつも人それぞれだからって言われて終わってしまいます😣
退会ユーザー
人それぞれって言われてたのなら
大丈夫ってことですね❤
私の後輩も
7キロって言ってたので
同じような子はいくらでもいるし
あまり気にしなくてもいいと
思います❤
休みの日おやつとか
あげてみたり❤
ママリ
今日保育園でお代わりして夕食もお代わりしました(笑)
食べ過ぎでは?ってくらい食べていたので安心しました😊
私が気にしすぎても増えるわけじゃないし前に保健師さんに親の遺伝もあるって言われたのを思い出しました!!
成長してないわけじゃないしゆっくり見守ろうとおもいます😁
退会ユーザー
お互い頑張りましょ❤
とりあえず100gでも
体重が増えてればいいんですし❤