1歳の子どもが鼻水と微熱で小児科を受診し、鼻を吸った後に血が混ざった鼻水が出ました。初めての鼻血で心配です。鼻吸引後に鼻血が出ることはよくあるのでしょうか。
生後1歳0ヶ月、微熱と緑の鼻水が出るため
小児科で鼻を吸ってもらったらホースの中に血が混ざった鼻水が大量にでていて終わった後抱っこすると鮮血がでてきました。
拭き取ったらそれ以降でず、先ほど鼻水と混ざった血がまたでてきました(薄め)
初めての鼻血でしかも鮮血って粘膜傷付きましたよね🥲
4月に入ってから鼻水で凄く悩んでいたのに振り出しに戻った気持ちで悲しいです。
鼻吸ってもらったら鼻血がでるのってあるあるですか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
たまにあります!
傷つきやすいので仕方ないですね〜!

はじめてのママリ🔰
ありますよ😭
鼻血はすぐ止まれば問題ないって言われます🤗
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
あるあるなんですね🥲
初めて見た鮮血にびっくりで😭その後鼻水に混ざった血が出ることはなかったですか?🥹- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
家のメルシーポットでは血は出たことないけど耳鼻科や小児科でやってもらうとよくなります🥹
すごい細いのを奥まで入れますもんね😭
鼻吸ってもらってから2日間で3回鼻血が出たり止まったしたときがありました👀
先生に聞いたら15分以上出続けなきゃ大丈夫で、鼻拭いたりの刺激でまた傷が開いちゃうんだよーって言われたので鼻水にしばらく混ざっちゃうことも全然あると思います👐- 4月30日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇
出た時は鼻の穴から鮮血がでましたか?🥲