※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

女の子を育てている方が、花鳥園に行くことに心配があります。放し飼いの鳥が気になるが、明日行くことになっている。気にしすぎでしょうか?

もうすぐ八カ月になる女の子を育てています!
みなさんなら鳥とふれあえる動物園のようなところ行きますか??
花鳥園なので鳥が放し飼いだそうです
糞や菌など心配なのですが明日付き合いで行かなければいけないかもなんです💦
気にしすぎでしょうか??

コメント

ママまぁ

どんな環境の園かによりますが、行ってもさくの中に入らないで遠くから眺めるだけとかにします

• いちご

いちご

頭にとまってくれたりご飯あげられたりするそうですが、積極的なふれあいは避け、やっぱり遠くから見るだけにします😭
    ありがとうございます😊

• 5月27日
el

花鳥園だいすきで、子供生まれる前よく言ってましたが、頭に糞落ちてきた とかはなかったですよ。ただ、時期的にもう暖かいので臭いがあるかもですね😞💧もうこの時期以降涼しくなるまでは動物園やそういうところへは行かないですが、付き合いならしょうがないですよね😢

• いちご

いちご

詳しくありがとうございます😊
    義両親と行くんですがHPやクチコミを見ると結構しっかりふれあいができるみたいで…
    暑いし人多いだろうしで嫌なんですけどね😭
    できたら他のところへ変更できないか提案してみます💦

• 5月27日
はる☆ゆい

うちは娘が8ヶ月くらいの時に行きました。
楽しかったですよ😊
大人も糞は嫌なものですし、そのあたりは大丈夫です。きれいですよ☺
放し飼いといっても、すべてのゾーンではないですしね😄
そこまで気にしなくても大丈夫だと思います!

• いちご

いちご

同じくらいの頃たったんですね✨
    確かに汚すぎたら人気もないと思いますけどいい口コミばかり見かけたので、そうでもないのかもしれないですね!
    もし行くとしてもふれあいに行ったりせずに眺めて楽しもうと思います😆

• 5月27日