※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんの一重、二重なのですがミルク飲んでるときに薄っすらみえるこ…

赤ちゃんの一重、二重なのですが
ミルク飲んでるときに薄っすらみえるこの線は
二重の線でしょうか?
横から見ると少し窪んでいるなといった感じです

旦那の家系がくっきり幅広二重と奥二重もいるかも
一重がいません

私の家系は一重、奥二重、二重が半々

おそらく遺伝では
旦那がAA
私は一重でaaですが
私の父、母は兄弟が二重と一重が半々なのでAaの一重だと思います

もちろん隔世遺伝もあると思いますが
旦那がAAなのに二重にならないのかと疑問です。
旦那家族が二重になるのを待ち遠しい感じです

新生児の時は寝起きはくっきり二重には
よくなっていました。
今もとてもかわいいし、まだ顔が変わるのは
もちろん承知ですが
AAだとほぼ二重とかいてあったので😂

下に写真のせます↓

コメント

ままり

こちらです
同じような方いましたら参考までに教えていただきたいです

はじめてのママリ🔰

二重線ではないと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今何ヶ月ですか🤔?まだまだこれから顔は変わるのでなんども言えない部分はありますが💦

• 2時間前
  • ままり

ままり

今6ヶ月たたないくらいです
    寝返りは一回しか自力でしたことなく
    離乳食もまだです

たまに今も寝起き二重になります
    もう片方の目も同じような薄い線はあるんですけどね😂
    旦那が身内に二重しかいないからなんかプレッシャーです😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食は二重に関係あるんですかね🤔💦?
    寝起き二重ならば大きくなるとなる可能性はあると思います!
    旦那さん家族ルッキズムな感じですか💦?

• 2時間前
  • ままり

ままり

離乳食、寝返りしたら痩せてくると聞いたので😳
    寝起き瞼がくぼんでたり新生児の時が特に寝起きくっきり二重になってました!
    ルッキズムではないのですが、
    私が言ってないのですが埋没で二重にしているので、子供が二重だと思っている感じです😂それと旦那が赤ちゃんの時ハーフみたいな顔だったからたぶん旦那も義理母も旦那に似てなさすぎと思ってるのかと思います😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!動くようになったら確かにシュッとはしてきますね🤔ただ、離乳食もしっかり食べて授乳もしっかりなら痩せはしないと思います💦そういう事情がおありなのですね!
    まつ毛長くて可愛いおめめですけどね🤔

• 2時間前
  • ままり

ままり

そうなんですね😳
    ありがとうございます👏🏻まつ毛が濃くて長いんですけど、旦那は薄いので
    旦那が、自分に似てるとこが少なくて寂しそうです😂
    まだ顔は変わると思うのでなったら良いなーくらいに思うようにします!
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも旦那の家系全員二重、わたしの家系は私以外二重ですが、うちの子たちは全員一重です😂笑(2人目が最近二重になってきましたが…)

写真のような線も全員ありましたが、二重の線ではないと思います💦

• ままり

ままり

もっと大きくなって二重になるパターンもありますからまだ分からないですもんね!
    一重の遺伝子強いですね😂

• 2時間前
もゆ

新生児からずっと寝起き二重で、起きて数分したら一重に戻っていましたが、生後半年なってすぐ急に両目二重になりましたよ👶🏻まだ不安定なので片目一重だったり、昼寝して二重に戻ったりバラバラです。

瞼のお肉が減ってきたりで1-2歳からなる子が多いと聞くので、そのうちなると思います!

写真は二重線ではないのかなと思いますが、どんどん変わっていくと思います☺️

• ままり

ままり

私も半年くらいの寝返り離乳食食べ出したらを期待してはいるのですが😳

両目うすーい線はあるので徐々に濃くなってもらえたらと思います!
    両親二重ですか?うちと同じですか?

• 2時間前
ママリ

うちは夫が二重で、私が中学3年間アイプチしてたら定着した、なんちゃって二重です😅
側から見たら二重両親なので、子供が一重だったら(おや?)ってなるかな〜と心配でした。
結局奥二重になりましたけど、写真の感じでは目を開けた時の余った瞼のかなぁ、と。
動き始めて痩せたらどうなるか分かりませんが、うちは目じりに線が見えてて内側に瞼が織り込まれてた感じでした!
でも今時、本人が気になるならプチ整形したらいいんじゃないかと思うので、親が気にするのもアレかなーと!

• ままり

ままり

他人の子供を一重か二重かで見た事なかったので、産まれてからは気になったけど他の人はさほど気にならないのでしょうね😳

余った瞼ですかね😂
    二重要素がゼロではなかったので逆に気になってしまいますね😂

• 1時間前