※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月ぐらいの子どもってどれぐらいの記憶力があるんでしょうか?一度…

1歳8ヶ月ぐらいの子どもってどれぐらいの記憶力があるんでしょうか?

一度しか行ってない所でも覚えていて
近づくとお寿司!お寿司!と言って行きたがります。
一緒に行ったいとこの名前も言います😳

記憶力がすごすぎてびっくりします。
他の子はどうなんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも娘だけ小さいうちから記憶力すごかったです!

幼稚園でも入園から3日ほどで3学年の子どもたちの名前と顔+それぞれ誰が親なのか(親のみですれ違っても〇〇ママ!と声かけて向こうにも驚かれた)をきちんと覚えてました。

お寿司の件だけ本人の中でよほどインパクトがあってたまたま強く記憶してたなら1歳でもあるあるかもですが、その他でも記憶力を発揮してたら「すごい!」ってレベルになると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

娘さんすごいですね!
    相手のままの立場だったら覚えててくれたら嬉しいです😊

他にも覚えてる!?ってびっくりすることがあります。😳子どもってよく覚えてるものなんですね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1歳半の時に本の付録で、アンパンマンのパン工場12個を文字も読めないのに、一度バラして、元の場所に置いててびっくりしました🫨

0歳の時から借りてきたばかりの本を細い部分で表紙見えないのに、〇〇持ってきてというと、全部当ててました。

大人は小さいから記憶力ないと思ってるだけなんだと思います。0歳の時に行った映像見て、ここ行ったと言ってたし。友達も沐浴して貰ってる記憶ある子もいます。

でもその記憶力と学力は比例しないなぁと思います。

枕草子?など暗唱が得意だったけど、何一つ覚えてませんし、昨日伝え事を、365日、4.5年言い続けても、次の日には忘れて毎日大噴火してます🌋😂笑

はじめてのママリ🔰

保育士してますが、早い子はそのくらいからしっかり行った場所覚えてますよ😊
子供の記憶力凄いですよね🤔