【S字フック誤嚥の疑いについて】生後10ヶ月の双子がいます。私が物置部…
【S字フック誤嚥の疑いについて】
生後10ヶ月の双子がいます。私が物置部屋を空けたままにしてしまい、2人がS字フックで吊るしていたフローリングワイパーを落として遊んでしまいました。
直後に見に行ったところ、S字フックが見当たらず、どちらかが飲み込んでしまったのではと心配です。フックはステンレス製で、大きさは6cm×3cmほどです。
私が確認した際には2人とも口の中には何も見当たらず、様子や機嫌はいつも通りなのですが、もし飲み込んでいたら、消化器官が傷ついたり本人が辛い思いをしたりするのでしょうか?病院を受診した方がよいでしょうか?
- しまほっけ(生後10ヶ月, 生後10ヶ月)
コメント

りん
その大きさのもの(形状的にも)を飲めるのかと思ったりはします💦
大きいものだし飲もうとしたら喉に引っかかってえづいたり嘔吐したりもありそうな気はします💦
もう一度よく探してそれでも無かったらとりあえず病院に電話で聞いてみますかね🥺
ただお昼近いから病院行くなら早くの方がいいかなと思います🙆♀️

はじめてのママリ
S字フックは弾みでは飲み込めないですし、口に入れてしまったとしても自ら飲み込もうとはしないと思いますけど、どうしても見つからなくて心配ならレントゲンですね〜📷️
尖っているわけじゃないので、どこかに刺さるということはなさそうです。
見つかることを祈ります😱
-
しまほっけ
S字フック、見つかりました😭😭お騒がせしてしまってすみません😢
誤嚥でなくて安心しました。親身になってくださりありがとうございました😂😂- 2時間前
しまほっけ
フックが床になかったので飲み込んでしまったかと思ったのですが、フローリングワイパーをかけていたラックの下の段にフックがかかっているのが見つかりました😢😢😢
誤嚥でなくてよかったです😢😢
親身になってくださりありがとうございました…!