子育て・グッズ 手動搾乳器で母乳を搾乳して、ミルクに切り替えると母乳の出が悪くなるでしょうか? 体調不良などから、 完母→搾乳+ミルクに切り替えたいと思っています。 PIGEONの手動搾乳器を使っています。 赤ちゃんに直接吸わせていたときより、 母乳の出は悪くなるものでしょうか? 最終更新:2017年5月27日 お気に入り ミルク 母乳 搾乳 完母 搾乳器 赤ちゃん 体 体調不良 二児の母(5歳6ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー Pigeonの手動搾乳機使用してました⭐️ 搾乳のみだと母乳の出は悪くなっていきます… かと言ってすぐ出なくなるわけではないですが😊 5月27日 二児の母 回答ありがとうございます。 そうなんですね! ゆくゆくは全くでなくなってしまうのでしょうか。。? 5月27日 退会ユーザー そうですね😅だんだん量が減ってきて、ゆくゆくは出なくなると思います😫 飲まなくても少し吸ってもらうだけでも違うとは思います‼︎ 5月27日 二児の母 そうなんですね! ミルクだけだと、間隔がもたなくて困っています💦 少し吸ってもらうようにします(>_<) 5月27日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
二児の母
回答ありがとうございます。
そうなんですね!
ゆくゆくは全くでなくなってしまうのでしょうか。。?
退会ユーザー
そうですね😅だんだん量が減ってきて、ゆくゆくは出なくなると思います😫
飲まなくても少し吸ってもらうだけでも違うとは思います‼︎
二児の母
そうなんですね!
ミルクだけだと、間隔がもたなくて困っています💦
少し吸ってもらうようにします(>_<)