※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

午前中パートで子供を保育園に預けてます。保育時間は勤務時間プラス通…

午前中パートで子供を保育園に預けてます。
保育時間は勤務時間プラス通勤時間なので、例えば13時までの勤務で通勤時間30分なら13時半迎え…
言ってることはわかるけど、13時半…?という気持ち。
うーん、、、、一日の時間を長くして出勤日数を減らしたら?と園長に言われましたが、それだと休みの日は全部家庭保育…

扶養内勤務希望なのでこれ以上働くことは考えてないのですが、保育園ってこんなもんですか??🙃厳しくない?って思っちゃうのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

園によると思います😭
以前の園は同じ感じで厳しめでした。

今の園は仕事お休みの日も登園OK🙆‍♀️
ただ、早め(16:30ごろまで)にはお迎えきてください。私用でやむを得ない場合は、伝えてあれば多少遅くても大丈夫です!
って感じで緩いです。

見学の時にそこは譲れなくて確認しました・・・

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休みの日は家庭保育してくださいねというのは見学の時に聞いていたのですが、保育時間まで聞かなかったので無念、、笑
    緩い園にすればよかったです🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育士してますが、、うちの園も勤務時間+通勤時間のお預かりなので、そんな感じです。

各園に多少違いはありますが
そんなもんだと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね。
    求職中で受かったのですが、仕事してない今15時迎えで仕事した途端13時半なのが腑に落ちなくて🤣🤣そんなもんなら仕方ないです、、😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ、、これは通用する園としない園がありますが🥲
    13:30お迎えだとお昼寝も中途半端で帰宅後どうにもならない……夜も起きてられない…みたいな相談をすると14:30とか、、おやつ前まで延ばせる可能性もゼロではないです……😂
    ただこれが許される園がは各園次第ですが🥹

少し様子見で相談してみるのも一つかもです、、、

• 43分前