※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月になったばかりです。離乳食について聞きたいです!3回食になり…

10ヶ月になったばかりです。
離乳食について聞きたいです!

3回食になり1ヶ月経ちますが毎日の献立考えるのが大変で困ってます😅
BFは、ほとんど食べない(ゼリーやスムージーは食べる)
肉じゃがみたいなものや煮物みたいなものを作ってもべーっと出してしまいます。

食べるものは白米、食パン、とうふ、さつまいも、ブロッコリー、にんじん、ヨーグルト、味噌汁 です。(うどんも少し)
何かと何かを混ぜたり、トマトペーストのようなものを加えたりするのは好まないので料理というより素材そのままを食べてる感じです。

同じような方や、何か良い方法、今食べてるものでとりあえずは大丈夫なのか教えてください。

コメント

まめだいふく

我が家もほとんど離乳食を食べず、かなり苦労しました💦

ベビーダノン、スムージー(パウチで売ってるやつ)、焼き芋、ひきわり納豆、和光堂 はじめてのシリアル
はよく食べていました。
野菜やおやきなどは握り潰されて終わり😇
BFは口にいれてもベーっと出されてしまいましたが、粉ミルクは飲んでくれていたので栄養面はそこに頼っていました!