コメント

はじめてのママリ🔰
うちは、私と夫それぞれ4.5回づつです。足りなくなったので今は病児保育使っています。病児保育も慣れが必要なので、どんどん預けました😇💦もうしょうがないです。

はじめてのママリ🔰
1歳児4月で入園しましたが、1年で私と旦那合わせて55日くらい休みました!
私が45日くらいですね。
病児保育は自宅から微妙な位置にあって使いづらいので、預けたことはないです!
はじめてのママリ🔰
うちは、私と夫それぞれ4.5回づつです。足りなくなったので今は病児保育使っています。病児保育も慣れが必要なので、どんどん預けました😇💦もうしょうがないです。
はじめてのママリ🔰
1歳児4月で入園しましたが、1年で私と旦那合わせて55日くらい休みました!
私が45日くらいですね。
病児保育は自宅から微妙な位置にあって使いづらいので、預けたことはないです!
「1歳」に関する質問
みなさん11ヶ月、1歳ごろって自宅保育でどのように遊んでましたか? まだひとり立ちせず、つかまり立ち、はいはいが主になのですが、10ヶ月検診の時に「ばいばいはしますか?」「もの通しをカチカチしますか?」の項目に…
明日から仕事復帰予定😭 なのに1歳の子供が昨日から発熱😭 昨日病院受診した時は咳、鼻水だけでしたが、診察待ちぐらいから発熱しはじめました。 元気で食事もとれていますが、帰宅後からずっと38〜39度発熱が続いています…
フォーク、スプーンの練習におすすめの商品を教えてください🙏🏻 1歳なりたての子供がご飯のときにスプーンを奪い取ってすくって口に入れるようになってきたので、子供用のカトラリーを買いたいなと思っています。 色々種…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
4〜5回🟰1回に2〜3日休むとしてトータルで15日間くらいでしょうか❓
うちも病児保育登録だけしましたがやっぱりあった方がいいみたいですね🥲
はじめてのママリ🔰
はい、そうです💦自分の仕事も進めたいし、今のうちに病児保育に慣れさせときたくて。病児は常連(?)になると、なるべく同じ保育士さんがついてくれるし、前回の記録から成長を喜んでくれてます☺️いつも同じ病児にするようにして、そこが前日に取れなければ休むようになりました。