※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かるり
妊娠・出産

初診で5週目、つわりはないがやる気なし。1人目と比べて疲れやすい。仕事と家事でキャパオーバーか。同じ経験の方、どうですか?

木曜に初受診しまだ赤ちゃんは見えず妊娠5週目くらいかなとのことでした!
つわりはまだないもののやる気が出なくて家事がはかどりません(*´Д`*)
1人目の時はこんなんじゃなかったような気がします💦
仕事もしていて、1人目が居てご飯考えたりやることがたくさんあるからキャパオーバーしてるのかなと思っていますが皆さんはどうですか??
疲れやすくなったのもあるのでしょうか??

コメント

おめでとうございます♪

私もつわりは特にきつくはなく
だけど家事がやる気がでず
はかどらないです。
パートもしておりちょっと動くと
とても疲れてしまいます。
今は無理せず休めるときは
休んだらいいと思いますよ(๑・ิ◡・ิ๑)

• かるり

かるり

ありがとうございます😊
    同じ感じですねー!!
    午前中は動けるーと思っても気づいたら疲れてますよね💦
    そうですね(*´Д`*)
    周りに甘えさせてもらって休める時は休むのが一番ですね!
    まーちゃんさんもお身体お大事になさってください✨

• 5月27日
y

家事、育児、仕事をしてます。旦那は深夜か朝に帰宅するので頼れません。毎日休む暇もないくらいバタバタですが充実しています。

• かるり

かるり

バタバタ過ぎてく毎日だけど娘の笑顔見ると頑張れるので確かに充実はしてますね✨
    あまり無理せずお大事になさってくださいね✨

• 5月27日