※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

土曜日のランチで立替た3千円。そのとき何故かPayPay支払いできなかった…

土曜日のランチで立替た3千円。。そのとき何故かPayPay支払いできなかったみたいで(チャージ不足?)確認するね、でその後音沙汰なしです。
もう四日めなのですが、忘れてるかもなので催促して良いでしょうか。いつでも良いよスタンスなのでもう少し待っても良いですが、、私もタスクが残ってるのがモヤモヤしちゃうので。

やんわり聞くにはどうしたら良いですかね?😥
PayPayの支払い大丈夫そうー?みたいな感じですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

立替の件PayPay大丈夫?口座教えた方が良いなら送るよー!は、どうでしょう?🥺
嫌すぎますね💦💦

はじめてのママリ🔰

次会う約束とかまだだったら
この前のランチ楽しかったねー!次どこ行くー?って感じでランチのこと思い出させます笑。

はじめてのママリ🔰

ごめんね、先日のランチ代の事なんだけど家計簿今日〆日で纏めてたら思い出して、PayPay大丈夫そうかな〜??
今日中に出来れば貰えるとありがたい!

みたいに送るのはどうでしょう??

はじめてのママリ🔰

この前のランチ代いつ頃支払えそう?今週中には大丈夫かな?

個人的にはモヤモヤしかねないので、いつでもいいよスタンス辞めてある程度期限設けた方がいいと思います。
ルーズな人だと支払わなかったり長引かせたりしてくるので。

はじめてのママリ🔰

まとめてすみません🙏
皆さんアドバイスありがとうございます!!参考にさせていただきます