※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期から痩せた方いますか?妊娠30週ですが、ご飯を食べたら胃が苦し…

妊娠後期から痩せた方いますか?
妊娠30週ですが、ご飯を食べたら胃が苦しくて、辛いです。お腹は空くけど食べたくないです。
普通にしてても、胃が押されてる感じで辛いです。
靴下を履くのも辛いです。
3人目ですが、この時期にここまでお腹大きくなるっけ?って感じです💦

ゲップはあまり出ないのですが、ゲップしたい感覚が常にあります。

無理して食べなくていいのでしょうか?
また、吐いたり吐き気はないのですが後期つわりの一種なのでしょうか?

コメント

きなこ

2人産んでますが2人とも妊娠後期からの胃の圧迫が辛くて朝ごはん食べたら1日もう何も食べれない…って感じでした😅後期の胃の圧迫はあるあるだと言われました
無理に食べなくていいと言われましたよ〜!
妊娠中どちらも3キロしか増えてませんが、子供はどちらも3000超えです😆

やすばママ

上の子の時は痩せはしませんでしたが、1キロも増えませんでした!!
食べれるものしか食べてなくても、子供は3500越えの子が生まれて来ましたよ!!
下の子の時は初期からずーっとつわりで減り続けて妊娠して子供は大きくなってるのに私は痩せ続けて、7キロ痩せましたが3000越えの大きい子でした
水分はとってましたが、夏に妊娠してたこともあり食べないとクラクラしちゃうので、糖やミネラルを取れるように飲むヨーグルトとか、飴とか、アイスとかできる限り水分に近いもので栄養摂取してました!!