りりり
5歳くらいでアトピーと言われました!!
いま10歳ですがそこまでひどくないです

あき
小学校に入って最初の内科健診でアトピーと言われました。それまではかかりつけの小児科や皮膚科でも肌が弱いという言い方くらいでアトピーとは断言されませんでした(アレルギーなどもあったので1歳頃から飲み薬と塗り薬は続けてましたが💦)

はじめてのママリ🔰
うちの子は3ヶ月の頃アトピーと言われ、塗り薬もらってました。
1歳前だと断定はできないんですかね?
娘がかかってる小児科では普通にアトピーですって言われました😂
3ヶ月ごろ皮膚がサメ肌?というかゴワゴワした感じになり、手首足首と耳の付け根が乾燥して切れたりしてて、これはアトピーですって感じでした!
今はほぼよくなり保湿剤だけもらってますが、もうそろそろそれもなくてもいいかもって言われてます!

ぱくぱく
1歳には言われてました!(上の子)
季節の変わり目や甘いものの食べ過ぎで悪化します😭
同じく旦那がアトピーです!

はじめてのママリ🔰
4ヶ月で言われましたよ💦
1歳ならもう断定できると思います。小児科じゃなくて皮膚科に行ってみたらどうでしょう??
塗り薬で早めに治さないと、大きくなってからも荒れるようになるって聞いたので。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに私も旦那もアトピー体質ではないです。あと0歳と息子もアトピーじゃなくて謎に娘だけアトピーです💦💦
- 3時間前
コメント