※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ShellieMay♡
その他の疑問

飼い始めたハムスターが急に元気がなくなり、冷たくなっていました。動物病院で温めるように指示され、注射も受けました。同じような経験をした方がいれば教えてください。

2週間くらい前に飼ったハムスターが夕方見たら動きが鈍くなっていることに気付き触ってみたら少し冷たくなっていました。

飼ってからまだ慣れていなくて(噛まれたので)まったく触っていなかったのですが毎日のエサやりと水の取り替え暑くも寒くもない環境で飼育していました。

今朝も相変わらずケージを噛んだりしていていつもと変わらずで昼間出掛けて夕方帰ってきたらって感じでした。

急いで何件か動物病院に電話してやっと見てくれるところを探しだし急いで行ったら原因はわからないが冷たいのでとにかく温めてくださいと言われ、病院で用意してくれた段ボールにペットボトルにお湯を入れてくれた簡易湯タンポをしいてタオルでくるみ温めた状態で渡してくれました。

注射もしてくれたのであとはこの子の生命力ですと言われ帰宅しました。

生きてはいますがぐったりするハムスターになにもすることができず本当に申し訳なくてうちに来たせいでごめんね。と謝ることしかできません。

同じく飼い始めてすぐにこのようになってしまった方、いますか?

コメント

優龍

残念ながら
そのハムスターに病気があったのだと思います。
買う時に
何週間以内に異変が出たら
っていうような契約書はもらわなかったですかね?

ハムスターは
ご飯を食べなくなり
下痢が出てきたらアウトです。

• ShellieMay♡

ShellieMay♡

返信していただきありがとうございます。

今朝までいつも通りだったんです。グルグル回ったりケージを噛んでいたり。

それが昼間買い物に行って帰ってきたらぐったりしていてあれよあれよで動かなくなってしまいました。

6時ごろ病院に行き先生に見てもらい注射をしたときは動いていて目も開いていたのですが帰ってきてからしばらくして動かなくなりました。

下痢などはしていなく室温もそこまで寒いというわけではありませんでした。

ご飯もポリポリ食べていたのですが体重も軽くうまく食べれていなかったのかなと思うと申し訳ないです。

私のお世話の仕方が悪かったのかなと後悔してもしきれません。

• 4月30日
  • ShellieMay♡

ShellieMay♡

先ほど書き忘れてしまいました!すみません。

契約書はいただきました。1ヶ月以内に異変が出たら獣医師のもと先天性と診断されたときのみ返金するというものでした。

• 4月30日