つわりが辛く、1人目の妊娠時と似た状況です。食べづわりかもしれませんが、気持ち悪さが増しています。同じ経験の方と励まし合いたいです。
つわりがツラい!!😭
1人目のときは、動くと吐き気、食べ物の匂いはおろか映像みるだけでも吐き気でひたすら横になっていた日々を過ごしていました。食べられるものは梅干しと蒟蒻ゼリーだけ。
一人目のことがあったので、今回は食べづわりなのかな…?という感じ。食べてからも気持ち悪いけど、食べてから1時間くらいすると意外とスッキリしたりする時間もあって。
ただ、どんどん吐き気がしんどくなってきて、食べれると思ったものもダメだったり、自分で作ったものは食べられる気がしない。スッキリする時間はほぼなくなってきました。これは食べづわり…なのか?いま横になっていますが、気持ち悪くて眠れる気がしません😢
同じようなつわりの経験された方、絶賛つわりの方いましたら、励まし合いたいです🙇♀️
1人目もヤンチャ盛りでほっておけないし、夫は出張多くてワンオペ期間が長いです。
私の母に愚痴を言ったら「1人目がいるから、意外と頑張れるものだよ」と3人産んだ母は強し😅
でも…どうやって頑張るのよー!?
- とんちゃんまま(妊娠8週目, 1歳10ヶ月)
コメント

ママリ
私も絶賛つわり中+夫が泊まりの仕事でワンオペ+1歳の息子がいてます!!
もう毎日しんどいですよね…
私今日午前中ほぼ家で横になってました…息子にはごめん!と思いながらYouTube付けて、ご飯も手抜きです…😭
実家も遠方なのでもう自分で頑張るしかなく…😭
お互い頑張りましょ😭
とんちゃんまま
コメントありがとうございます😭同じ境遇心強いです!!私も実家がヒコーキ距離なので、サブスクが救世主です。ご飯は買ってきたお惣菜です。明日の朝はメロンパンとバナナしかありません。
いや…頑張るしか、ないですよね🥹
ママリ
私もとても心強いです!!
うちも実家は飛行機or新幹線の距離です…😭
朝ごはんは最近ほぼ納豆ご飯と味噌汁にしてたら流石に飽きてきたのか「イヤ!」と言われました😂笑
バナナは最強です🍌今日2本もあげちゃいました…
頑張りましょ!😌