※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ🔰
お出かけ

名古屋から札幌に行く際、寒がりな母と息子の服装についてアドバイスをお願いします。特に気温差や適切な服装が知りたいです。

札幌の気候、服装について
5/9〜11に、名古屋から札幌に行きます。
私の母(70歳代)と私の息子(5歳)が、揃って寒がりでして、どの程度の服装が良いのか、見当がつきません(泣)
私自身は暑がりなので、大抵何でも大丈夫なんです😁
特に息子はトレーナー地のパーカーか、長袖シャツに上着かと思ってましたが、今日、雪が降ったと聞いて、更に厚手が良いのか😨⁉️とビビってます😭
どなたか、名古屋と札幌の気温差に詳しい方、札幌で寒がりな方、服装教えてくださーい🙏🙏‼️

コメント

はじめてのママリ

今日も明日だけ寒いです!

お母様は、薄手のニットに、春のコートを着用して、ウルトラライトダウンを持参。

5歳の子は、パーカーにウィンドブレーカー。ロンTくらい薄い生地はまだ早いです。トレーナー、パーカーがおすすめです☺️
もし、あれば、ウルトラライトダウンも。

朝の9時からは暖かいのですが、夜間と早朝は名古屋の冬くらい気温下がります。

• まるこ🔰

まるこ🔰

ありがとうございます🙇
    ウルトラライトダウン😲‼️
    想像以上に寒そうで、びっくりしております😅
    名古屋の少し暖かめな冬をイメージして、準備します🙋

• 4月29日