子育て・グッズ 赤ちゃんの耳垢生後3ヶ月の双子がいます。2人とも耳垢がべっとり黄色っ… 赤ちゃんの耳垢 生後3ヶ月の双子がいます。2人とも耳垢がべっとり黄色っぽいです。入り口を綿棒で軽く擦ると付いてきます。 両親ともに耳垢は乾いたタイプで、ワキガではありません。 娘たちがワキガ体質なのではと不安です。。 ベタベタの耳垢は赤ちゃんあるあるなのか、それとももう体質なのか、、、似たような経験のある方ぜひコメントください。 最終更新:4月29日 お気に入り 双子 生後3ヶ月 赤ちゃん 体質 両親 まり🔰(生後5ヶ月, 生後5ヶ月) コメント ままり 耳を塞いで寝ていて汗でベタベタの耳垢が出ていました💦 大きくなったらカサカサの耳垢になりましたが、押し込んでしまった様で耳鼻科で耳掃除してもらいました😊 4月29日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント