※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

痛みに敏感な小1の娘について悩んでいます。似たようなお子さんはいますか?

痛みに敏感なお子さんいますか?小1の娘がちょっとぶつかるくらいで痛い痛い、転んで少し擦りむいたくらいで痛い痛い、ささくれがほんと少し血が出ただけで血が出た痛い痛いと。ほんとは大丈夫?って言ってあげればいいのですが最近はすぐ治る!そんなことでぐずぐずしない!と言ってしまいます。。同じようなお子さんいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

心配して欲しいんじゃないですか?
うちの子もそうですよ
ここぶつけたとかささくれ痛いとか怪我した(1ミリにも満たない傷)とかいちいち報告してきます。
私があまり心配しないタイプなので身長して欲しくて言ってきてる感はあります😅

• あい

あい

なるほどです!
    ありがとうございます!!

• 4月29日
mizu

うちの小1息子もそうです…ほんのちょっとのかすり傷で大騒ぎします💦

寄り添ってあげたいですが、毎回イライラします😇

ちなみに外だと泣かないですが、家だとかすり傷レベルで泣きますw

• あい

あい

同じ方がいてよかったです😭
    そうなんです!イライラしちゃいます💦これがいつまで続くんだろうと、、悩みます。。

• 4月30日