※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の娘がパパを特に好み、ママに離れるよう言います。どう対処すれば良いでしょうか。

パパ大好きっ子の娘(5歳)について。
パパのことが大好きです。
それはいいのですが、「パパはここにいて。ママはあっち行って。」とか言ってきます。
もう悲しくなってきました。
こういう時、なんて言い返しますか?
今まではいはい。とスルーしてきましたが、いい加減イライラもしてきて、何か言い返したいです。
大人気ないからスルー貫き通す方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳なら、自分が逆に言われたらどんな気持ちになるかのお話をします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね、どういう風に声掛けしたらいいでしょうか?

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは姉妹で喧嘩してあっち行ってよー!とかの言い合いになる事があり。学校ではどうしてるの?お友達に言われたら自分はどんな気持ちになるかな?と。あとはそんな事を言われたらママは悲しいよとちゃんと伝える事ですかね。うちは、上の子はパパ、下の子はママでチームみたいになってしまってますが😅

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです😓
    私も悲しい気持ちを伝えようと思います💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月29日