GW中の平日、学校をお休みするのですが、明日の下校時にお休み予定の5…
GW中の平日、学校をお休みするのですが、明日の下校時にお休み予定の5月1日と2日分の配布物や宿題のプリントをまとめて持ち帰らせて欲しい、と連絡帳に書くのって有りでしょうか💦?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はる
なしだと思います😅

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
連絡帳に書くのはありかと思いますが、宿題に関しては授業の進捗状況によって出すかもしれないので難しいかもしれないなと思います💦
ゴールデンウィーク中にやって欲しいものなどがあれば先んじて準備されているかもしれませんが……
「もし可能であれば持たせてください。難しければ次回登校日で大丈夫です」のように書くくらいならいいのでは?と思います😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!大変参考になりました😊そのように書こうと思います😊!
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
ありだと思いますが、私なら別にそこまで必要ないと思うので次登校した時まとめてもらいます!
宿題受け取らなかったらやらなくていいので🤣
-
はじめてのママリ🔰
受け取らなかったらやらなくて良いんですか?
うちは次回登校時に休憩時間潰してやらされる感じなので、もらえるのならもらっておきたいなと思って😭💦- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは後から貰ったのでやらなかったです😂
休憩時間潰してやらされると言っても、やっていなかったことをやるなら仕方ないと思います。
手間でなければと聞いてみるだけ聞いてみます!- 5時間前

ママ
先生もそこまで準備できないんじゃないでしょうか💦
前日の進度を見て決めたりもするでしょうし、個別対応は難しいように思います。
次の登校日に持ち帰りで良いのではないでしょうか!
-
はじめてのママリ🔰
前にインフルエンザになった時は学校に1週間分の宿題を取りに行ったので、同じように出来ないかなと思いました😓
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
なしだと思います💦
GW休ませるのって体調不良とかではないですよね?
完全にこちらの都合で休ませるのにわざわざ配布物やプリント準備してもらうの申し訳ないので…
体調不良で対応してもらうのとはまた別の話だと思いますよ
はじめてのママリ🔰
すみません、何故無しなんでしょうか💦?