コメント

ange
体重同じくらいです😃
うちはずっとムーニー派ですが、ムーニーマンMハイハイ用にしたら漏れなくなりましたよ😉

☺k☺li
8.7㎏でメリーズM使ってます。💩漏れはしたことないです!
-
みずたま
回答ありがとうございますm(_ _)m
メリーズはやっぱり吸収もいいんですかね♪
見てみます♪
ありがとうございますm(_ _)m- 5月27日

のふ
うちも体重同じくらいです☻
緑パンパースのMサイズが漏れるようになったので、メリーズのMサイズにしました🙌
離乳食始まってうんちがちょっと硬くなったのもあるかもですが、漏れなくなりましたよ〜🙆♂️
ちなみに、パンパースのMサイズパンツに一度挑戦してみましたが、うちの子は漏れました😭
-
みずたま
メリーズでもMサイズで良さそうですね♪
パンツタイプはまだうんちのときとかどうやっていいかわからないので😭未チャレンジです(笑)

ange
まだテープタイプ希望なら、メリーズやグーンのほうが大きめなので良いかも😊
-
みずたま
寝返りとかもするので、もうそろそろパンツタイプかな?!とも思いつつ、まだうんちも緩いので、テープの方が安心で(笑)
やっぱりメリーズやグーンのほうがサイズ感は大きいんですね!!
-
ange
うちは逆にテープのほうが緩んでしまいそうなので、早めにパンツタイプにしちゃいました~😅単価は高くなりますけどね💦- 5月27日
-
みずたま
たしかに(^ω^;);););)おなかまわりとかスカスカな時があります(^ω^;);););)
パンツタイプになると結構値段があがりますもんねฅ(º ロ º ฅ)

ちーちゃん
ムーニーのうんちポケット付きパンツタイプならウンチ漏れしなかったです。
残念ながら太股に痕がつくようになり卒業しちゃいましたけど(-ω-;)
-
みずたま
寝返りとか始めたらパンツタイプにされましたか?!
使いやすいものも赤ちゃんは成長早いですひ、使えなくなるのも早いですよね(><)- 5月27日

はじめてのママリ
パンパは背中漏れよくある印象です😭
ムーニー、メリーズは全然漏れませんよ✨
-
みずたま
やはり背中漏れ多いんですね(><)この前Mに変えたばかりなのに💦と思っていました。
メリーズ、ムーニーなと試してみようと思います!!
-
はじめてのママリ
体重的には若干大きめなお子さんかな?という印象ですが、メリーズは大きめに作られているのでフィットするかもしれないですね😊
ムーニーもかなりギャザー効いててフィット力あるので、もしメリーズあわなければムーニーおすすめです✨- 5月27日
-
みずたま
お察しの通り大きめです(^ω^;);););)
メリーズで試してみて、様子みてムーニーにもしてみようかと思います♪
詳しくありがとうございますm(_ _)m- 5月27日
みずたま
早速の回答ありがとうございますm(_ _)m
ムーニーマンだとパンツタイプですか?!
見てみます♪
ありがとうございますm(_ _)m