産婦人科・小児科 一歳3ヶ月の娘に手のひらと肘に斑点があります。痛みや痒みはないですが、明日受診予定です。同じ経験の方がいれば教えてください。 一歳3ヶ月の娘なのですが、今日の昼過ぎから手のひらに写真のような斑点があります。肘の内側にも同様の内出血?のような斑点が少しあります。本人は痛がったり痒がったりする様子はないのですが蕁麻疹のようなものではなさそうです。明日かかりつけを受診する予定ですが似たような経験があるよって方がいたら何でもいいので教えて頂きたいです。 最終更新:4月29日 お気に入り 写真 蕁麻疹 斑点 内出血 はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳3ヶ月) コメント いちご あら、紫斑じゃないですかね? 4月29日 はじめてのママリ🔰 紫斑とはどのようなものですか?何もわからずで💦 4月29日 いちご あたし自身がつい最近なりました! 内科と皮膚科受診し、原因不明でしたがビタミンCと飲み薬処方され、2ヶ月ほどかかりましたが消えていきました🤔 念の為血液検査もしました! 血液検査で異常がなければなにか締め付けられた、過度な力が加わった、もしくはストレス…などが原因やったんかなーて思います🤔 小さい小さい血管が切れてそうなるみたいです🤔 あたしは介護の仕事をしてるのでそのせいで血管切れたんかなと思いました🥺 1度「単純性紫斑」でお調べになっても良いかと🤔 けど単純性紫斑じゃない場合があるので病院受診は必ずしたほうがいいです! ちなみにあたしがなったときの写真のせときますね! 同じようなものだと思いますが🥺 違ったら申し訳ありません🥺 4月29日 はじめてのママリ🔰 詳しく教えて頂きありがとうございます😭写真まで付けていただいて泣。。 紫斑しらべてみたのですが当てはまっているような気もします。とっても心配ですが明日小児科で見てもらいたいと思います。ありがとうございました😭 4月29日 いちご 紫斑は心配ないことのほうが多いみたいですが稀に怖い病気もあるみたいなので検査してもらってください🥹 お大事にしてあげてくださいね🥰 4月29日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
紫斑とはどのようなものですか?何もわからずで💦
いちご
あたし自身がつい最近なりました!
内科と皮膚科受診し、原因不明でしたがビタミンCと飲み薬処方され、2ヶ月ほどかかりましたが消えていきました🤔
念の為血液検査もしました!
血液検査で異常がなければなにか締め付けられた、過度な力が加わった、もしくはストレス…などが原因やったんかなーて思います🤔
小さい小さい血管が切れてそうなるみたいです🤔
あたしは介護の仕事をしてるのでそのせいで血管切れたんかなと思いました🥺
1度「単純性紫斑」でお調べになっても良いかと🤔
けど単純性紫斑じゃない場合があるので病院受診は必ずしたほうがいいです!
ちなみにあたしがなったときの写真のせときますね!
同じようなものだと思いますが🥺
違ったら申し訳ありません🥺
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます😭写真まで付けていただいて泣。。
紫斑しらべてみたのですが当てはまっているような気もします。とっても心配ですが明日小児科で見てもらいたいと思います。ありがとうございました😭
いちご
紫斑は心配ないことのほうが多いみたいですが稀に怖い病気もあるみたいなので検査してもらってください🥹
お大事にしてあげてくださいね🥰