現在8wなのですが、このくらいの時期でもお腹張ることはありますか?よく…
現在8wなのですが、このくらいの時期でもお腹張ることはありますか?
よくお腹が張ってる〜など見るのですが、どういう状態を指すのかよく分かりません💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

boys mama⸜❤︎⸝
私は張りを感じやすい体質みたいで、1人目の時の初期からよく張ってる感じがしてました🥺
検診で見てもらっても異常なしできてます🥺

こんこん
私はそのくらいの時の腹痛は、子宮を支える靭帯が伸びる痛みだと言われてました。
お腹が張るのは22週とか越えたあたりからだと思います🤔
個人的にそれ以降の週数で1人目の時に今お腹少し痛くて張ってるかもしれない!と思った時に主婦さん2人に触ってもらって聞いてみましたが、「お腹やわらかいから張ってないと思うよー☺️」と言われました。
とはいえ、痛みを感じたら実際張ってようが張ってなかろうが休憩して安静にするのが1番です😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
子宮やその周り?がキューっとしたりチクチクすることはあるのですが、張りとは別物ですよね?🤔
私も張りといえる症状はお腹が出始めてからだと思っていたので、「初期ですがお腹の張りが〜」などの投稿を見るともしかしたら私も既に張ってるのかも?!と不安になりまして…- 6時間前

yr
張ると、痛いというよりは下っ腹がぐーんと真ん中に集中する感じがして、同時にすごく息苦しくなります😫私は毎回そうなのですが、みんなそうかな、、?
1人目の時は14w位から産むまでめちゃくちゃ頻回に張ってました。。
今8wなのですが、昨日は下っ腹ぐーん&息苦しくなって🥶
こんな早くから張るのかなぁ?って考えてました🥶
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
張ってる時ってどんな感じでしたか?
横になってる状態でもお腹が硬いんでしょうか?🥺