※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

産後の仕事復帰について小さい会社に勤めています。パートで産休育休の…

産後の仕事復帰について
小さい会社に勤めています。パートで産休育休の条件を満たしていないので1人目出産の2週間前まで働いて、休職扱い、続けて年子で2人目を妊娠してずっと休職中です。
私が休職するにあたり、その期間は別の人を代わりに雇いました。
結果、その方が続けたい、私は戻りたい
雇い主とずっと話し合って、戻れたら戻って欲しい。雇う余裕が出来たら戻って欲しい。と言われていたので新しい職場を探すことなく今に至ります。
しかし戻るのは難しいとずっと思っていたので、雇い主から切り出せないならと思って私から、戻れないなら復帰が無理な前提で転職活動すると伝え、歯切れの悪い感じでわかったと言われました。
休職扱いにしてもらっただけありがたいですし文句はないのですが、戻れないのは1人目産後からお互いに何となくわかっていたことだったので、戻れないとハッキリ早目に言って欲しかったなと。ズルズル都合の良いことだけ言われたのが腑に落ちず。
社会に戻るハードルの高さを感じで少し悲しくなりました、、、🥲保育園に預けるのも空きがないので難しく、いつか社会復帰出来るのか不安です🥲
働くお母さん本当にすごいなと思います。

コメント