※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

戸建てに引っ越す予定の女性が、冷蔵庫マットや洗濯機の下のアイテム、マスキングテープの貼り方、IHヒーターとトイレの隙間に関するアドバイスを求めています。

近々戸建てに引っ越します‼️
インスタで入居前にすること〜とか見てますが
ありすぎてちんぷんかんぷんです💦

冷蔵庫マット、要りますか?
洗濯機の下、何使ってますか?
(キャスター付き、踏ん張るマン等)
マスキングテープ、どこまで貼りますか?
IHヒーターとトイレの隙間は
どの商品がいいのでしょうか?

戸建ての先輩達…教えてください🥲

コメント

ママリり

後悔ポイントで、浴室にマスキングテープをと見たことあるけどあれはやらないほうがいいです…
IH部分のみマスキングテープしてます😅

• ママリ

ママリ

浴室、見ました‼️しようと思ってました‼️エプロンのところですよね😭
    IHは隙間テープじゃなくてマスキングテープでいいんですか💡専用のものを買わないといけないのかと思いました💦ありがとうございます💞

• 4月29日
くう

キッチンにあるコンセントは使わないときは蓋をしておいた方がいいです!
あそこに汚れがたまると怖くて掃除できないし、どうしようもなくなります💦

• ママリ

ママリ

そんなのインスタに載ってなかったです‼️確かに油汚れも気になりますよね💦めちゃくちゃありがたい情報ありがとうございます😭💟

• 4月29日
ままり

冷蔵庫マット→我が家は賃貸時代から使ってます
洗濯機の下→動かさないのでキャスターなしの下に隙間があるやつ
マステ→賃貸時代に居室とかは張り替えしてなくて4年ほどで剥がすの大変なくらいべたべたになったので新居はしてません!
IHの隙間はダイソーの専用のものにしました!簡単でとれにくいので今のところ満足です⚪︎
トイレの隙間は固まらない粘土みたいなやつをしてたんですが見た目悪すぎてやめました💦今は何もしてません!汚れたら拭く!ってかんじです🎶

• ママリ

ママリ

ありがとうございますー‼️💕
    とても参考になります!
    マステやるなら、定期的な張り替えが必要そうですね!
    ダイソーに専用のものが!さっそく見に行こうと思います🌟

• 4月30日
  • ままり

ままり

マステの張り替え、想像以上にめんどくさくて…
    はい、おすすめです🎶

• 4月30日