コメント

ママリり
後悔ポイントで、浴室にマスキングテープをと見たことあるけどあれはやらないほうがいいです…
IH部分のみマスキングテープしてます😅

くう
キッチンにあるコンセントは使わないときは蓋をしておいた方がいいです!
あそこに汚れがたまると怖くて掃除できないし、どうしようもなくなります💦
-
ママリ
そんなのインスタに載ってなかったです‼️確かに油汚れも気になりますよね💦めちゃくちゃありがたい情報ありがとうございます😭💟
- 4月29日

ままり
冷蔵庫マット→我が家は賃貸時代から使ってます
洗濯機の下→動かさないのでキャスターなしの下に隙間があるやつ
マステ→賃貸時代に居室とかは張り替えしてなくて4年ほどで剥がすの大変なくらいべたべたになったので新居はしてません!
IHの隙間はダイソーの専用のものにしました!簡単でとれにくいので今のところ満足です⚪︎
トイレの隙間は固まらない粘土みたいなやつをしてたんですが見た目悪すぎてやめました💦今は何もしてません!汚れたら拭く!ってかんじです🎶
-
ママリ
ありがとうございますー‼️💕
とても参考になります!
マステやるなら、定期的な張り替えが必要そうですね!
ダイソーに専用のものが!さっそく見に行こうと思います🌟- 4月30日
-
ままり
マステの張り替え、想像以上にめんどくさくて…
はい、おすすめです🎶- 4月30日
ママリ
浴室、見ました‼️しようと思ってました‼️エプロンのところですよね😭
IHは隙間テープじゃなくてマスキングテープでいいんですか💡専用のものを買わないといけないのかと思いました💦ありがとうございます💞