※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の目にまつ毛が入ってしまっています💦この場合どうしたらいいです…

新生児の目にまつ毛が入ってしまっています💦この場合どうしたらいいですか?

コメント

みちゃん

うちの子もよく目にまつ毛入ってましたが、そのうち入らなくなりますよ!!
気になった時に手でちょっと取ってあげるとかで良いと思います!

ママリ

気になりますが、無理に取ろうとすると目に傷がつくので、何もせず放っておくのがいいと思います🤔
そのうち涙とかで取れますよ😌

3児mama

放って置くのみです!!取ろうとしたら傷付くので絶対にやめたほうがいいですよ💦

ママリ🔰

逆さまつげということでしょうか?🙂
であれば、成長すると顔のお肉がとれてくるので、入らなくなるみたいですよ👀
赤ちゃんのまつ毛は柔らかいので、目に入っても傷ができたりはしにくいそうです❤

はじめてのママリ🔰

涙が出るような泣き方をしている時にちょっと長めに泣かせてたら涙と一緒に出てきました〜

はじめてのママリ🔰

病院で聞いてみたらそのままにしていたらそのうち出てくると言われました。