子育て・グッズ 3歳の末っ子が上の子に対してわがままを言い、要求が通らないと泣き叫ぶことに困っています。どう対処すれば良いでしょうか。 3歳の末っ子のわがままが最近ひどいです 上の子に対して行動を制限してきます 「テレビ見ないで!」 「これ食べないで!」など 要求が通らないとギャーギャー喚きます なんでか聞いても「だってやなんだもん」としか言わないのでわけがわかりません どう諌めたらいいのでしょうか? めんどくさくなって上の子が諦めてます 最終更新:4月29日 お気に入り 3歳 テレビ 上の子 食べない ままり コメント はじめてのママリ🔰 私なら末っ子の行動を制限してみます😂🙋♀️ クローズドクエスションで聞いてみるのはどうですか👂💡 4月29日 ままり 行動を制限とは具体的に何をどうするのでしょうか? クローズドクエスチョンだと回答は「ヤダ」です😓 4月29日 はじめてのママリ🔰 例えば末っ子がテレビ見てる時に「テレビ見ないで」って言って消すとか。 上の子に末っ子がやってる事をまんまやります🙋♀️ そしたらいやなんだねーママも上の子たちもヤダー! です笑。 4月29日 ままり どちらもやったことありますが、解決には至りませんでした😓 ありがとうございました 4月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
行動を制限とは具体的に何をどうするのでしょうか?
クローズドクエスチョンだと回答は「ヤダ」です😓
はじめてのママリ🔰
例えば末っ子がテレビ見てる時に「テレビ見ないで」って言って消すとか。
上の子に末っ子がやってる事をまんまやります🙋♀️
そしたらいやなんだねーママも上の子たちもヤダー!
です笑。
ままり
どちらもやったことありますが、解決には至りませんでした😓
ありがとうございました