※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

抱っこ紐でおんぶする時期について相談です。アップリカで4ヶ月からとされていますが、やりづらく感じるため、自転車での上の子の送迎におんぶを考えています。

抱っこ紐で、おんぶ使用をされてる方、いつ頃から出来ましたか?
今アップリカですが、4ヶ月~となってるもののかなりやりづらく、背負う途中が苦しそうです。
暑い日が続き、上の子の保育園送迎にそろそろ自転車を使いたいのでおんぶをしたいです。

コメント

yu4k

私は4か月健診で首が据わっていると言われてから使用しました!
なので4ヶ月をちょっと過ぎたぐらいからです。
でも心配なので最初は短時間にして、5ヶ月の時に寝返りをしたのでそれを機に本格的におんぶするようにりました!
2人目がいると下の子をおんぶ出来るようになると結構楽になりますよね(^^)

• ママ

ママ

どこのメーカーですか?
    検診で首もすわり、身長も高めと言われてましたが、背負うとすっぽり埋まる感じで…

腰が座ってないので前抱っこからのおんぶってのを説明書通りにやりましたが全然うまく背負えません

• 5月27日
  • yu4k

yu4k

DEUXBELTというものです!
    安いものですし、使っている人もそんな見かけた事ないのでご存知かわかりませんが…
    うちの子は4か月検診の時に身長体重共に若干大きめでしたが、抱っこひもでのおんぶは問題なく出来ました!
    ちゃんと首から上が出ていました。
    ちなみに抱っこひも自体は3ヶ月(首が据わってから)〜となっているものです。

• 5月27日
  • ママ

ママ

慣れの問題ですかね…ありがとうございます

• 5月27日