コープ共済について過去に沢山質問等ありましたが、今一度教えでいただ…
コープ共済について過去に沢山質問等ありましたが、今一度教えでいただきたいです🙇🏻♀️ ̖́-
今妊娠29週目で妊婦健診にいっても毎回逆子状態です。
帝王切開になるかは分かりませんが、万が一時への備えとして、たすけあい大人向けコースL2000またはL4000に入りたいのですが、今の時点で保険に入っても保険金はおりますか??
調べると、たすけあいL2000だと入院日額8000円➕手術4万ですかね?
いつ入っても保険金対象になるような事が書いてあったんですが、出産する数ヶ月前ギリギリに入って保険金貰う方と例えば、余裕もって1年前から保険を支払ってる人とでは適用される給付金の差はありますかね?
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目)
コメント

3児mama
すでに逆子だと正常ではないので、加入したとしても逆子での帝王切開で請求するのは難しいかもしれません💦問い合わせるのが一番確実です🥺
いつ入っても給付金の差はないです🙋🏻♀️

はじめてのママリ🔰
ちょうど昨日加入しました!
妊娠中の現在なにか問題があると言われているか?みたいな告知事項がありました😭
検診に行って、逆子じゃなくなったタイミングなら入れるのかなとは思います😭
また、ここから出産までに期間が短いので給付金も減額対象になると思うと言われました🤔
なので、日額8000円のコースでも実際には8000円から減額されてしまうような言い方でした🥲
-
はじめてのママリ🔰
加入タイミングが短いとやはり減額対象にはなるんですね😅
21週目でそれを言われたってことは30週間近の私だと相当な減額になりそう💦
逆子が治らないと、そもそも給付金ももらえるかも危ういですし意味無いかもしれないですね🥲慌てて入るのは一か八かですね😭- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
だから3000円のコースにして、減額されても2000円コースくらいはもらえるってイメージで入った方がいいと思う。との話だったので、高い方のコース入って欲しい営業トークだったらごめんなさい😭😭😭
頭痛薬をもらった週が1度だけあって、薬もらってるなら告知緩めの1000円コース?しか入れません。と言われたのでもしかするとそちらのコースになってしまうのかもしれません💦
次の検診ではもらわなかったのでそのタイミングで加入しました😂- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!それが高いコースにしてもらいたいだけの営業トークなのか💦私達にとって少しでもお得になる話なのかは難しいところですよね。 。
今週また検診なのでそこで逆子が治っていればコープ共済さんに問い合わせしてはみます!
色々為になりありがとうございました😇- 3時間前
はじめてのママリ🔰
すでに逆子だと正常ではないと判断されるんですね!!💦
これは保険に加入する時に逆子になってるかなってないかなどは自己申告等ですか?給付金の請求の際に、検診中の逆子記録なんかで保険会社にバレて帝王切開に対しての給付金除外される感じですかね🤔?