愚痴です!義両親も旦那も、報連相が遅くてとても嫌です💦義両親は、いつ…
愚痴です!
義両親も旦那も、報連相が遅くてとても嫌です💦
義両親は、いつもその日に急に今から行くねと連絡してきて、こちらの都合は関係なしに勝手に来ます。いやいやこちらにも用意があるし。その前に会いたくないから来ないで欲しい笑
義実家ではゴールデンウィークの間にバーベキューをやるからって、何故か私たち家族も参加しなきゃならないそうです。(昨日急に旦那から言われました。)娘はまだ2ヶ月になってませんし、私も昨日から産後初の生理がきました。
めっちゃだるいし行きたくありません。笑
旦那に文句を言ったら、前からバーベキューの話しは出てたけど確定じゃなかったからまだ言わなくていいかなーって思ってた!と言われました。
皆さんなら我慢して行きますか?
義実家との付き合いってそんなに大事なんですか?🥲
- ゆの(生後1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私なら体調不良を理由にお断りします👋🏻

はじめてのママリ🔰
私もぜんっぜん断ります!
体調不良で寝込んでるって言っといて~と旦那に言わせます!
-
ゆの
やっぱり断りますよね??笑
私の意見が間違いじゃない事がわかって嬉しいです😭- 3時間前

マミー
産後まだ2ヶ月なのに過酷ですね😱
うちの義両親も同様、なんなら突撃してきたりします💦
子どもが2ヶ月だとBBQ行かないです。うちだったら旦那だけ参加してくださいですね。
確定じゃないから言わないって選択肢ないんかいって感じです😅
お付き合い大事にしたいけど子ども優先します😂あと産後の身体も大事。
-
ゆの
旦那だけで全然いいですよね💦
なぜ2ヶ月の赤ちゃんをバーベキューに連れて行っておっけいだと思うのか説明して欲しいぐらいです😭😭
お断りしようと思います!- 3時間前
-
マミー
赤ちゃん床に転がしといたら良いと思うんでしょうか🙃
授乳やねんねのペースを赤ちゃん優先にしてあげたいですからね😂
家でのんびりしちゃいましょう🎶- 3時間前
ゆの
そうですよね、、同じ意見の方がいるだけでも心救われます😭
お断りしようと思います!