コメント

はじめてのママリ🔰
そっとしといてあげましょ😩
娘さん、お母さんにバレたと思ったら
恥ずかしすぎて追い詰められると思います💦

はじめてのママリ🔰
私も中学生頃に少女コミックとか見てました!気づかないふりしてあげてほしいなって思います😅自分がそういうのしたいっていうよりかは単なる興味本位です💨

はじめてのママリ🔰
長男が小6くらいですでに見てた形跡ありましたが放っておきました🙋
学校から貸出されてるタブレットで見てた時は、履歴消しても先生は全部パソコンとかでわかるからやめな〜くらいは言いました🤣

はじめてのママリ🔰
私が小学校高学年の時、ティーンズ向けのエッチな雑誌が流行りましてみんなで回し読みしてました😇
中学生なら尚更、性について目覚めてるでしょう。
ただエッチな動画を観るのはいいけど、
詐欺サイトや架空請求の画面が出てきたりするサイトが多いから気をつけてよって忠告しときます。
なんか怪しいなって思ったらママに相談して、恥ずかしい事じゃないからって言っときます😂

はじめてのママリ🔰
そっとしとくでいいです。
中学生でエロ見てる、イコール援交やパパ活に直結する訳じゃないと思います。性に目覚める時期で娘さんが早いとかおかしいとかじゃないです😌
別の機会で、これから彼氏が出来ても自分の体を大切にすること、嫌なことは嫌と言うことを教えたら大丈夫だと思います。
パソコンの話をしてるときや、詐欺被害のニュースを見たときに、それとなく「ちょっとエロ系のサイトは詐欺やウイルスが怖いから、パソコン変かな?怪しいってなったら早めに相談してね👋」
とは言っときます。

ままり
中学生にもなればエロい事には興味津々だと思いますよ!
私自身エロい少女漫画大好きだったし女だけど自慰もしてたし友達のお兄ちゃんが持ってるAVを友達と一緒に見たりしてました😂
普通に見てみぬふりします。
ただ一応中学生になった区切りとして性教育は一通りします!

ままり
成人過ぎた子供2人学生1人の母です
ショックなお気持ちは分かります。
動画を見た事に関しては何もしなくて大丈夫ですよー
それとは別に避妊の大切さなどに関しては
話しておけると良いと思います☺️
3人子育て奮闘中
そっとしててあげたほうがやはり良いんですかね?なんか興味の延長で悪い方向に行かないといいなって心配で(・ัω・ั)