コメント

はじめてのママリ🔰
確率は少ないと思いますが、あるらしいですね😅

♡Mママ子♡
3人目それで妊娠しました🥹
最初からつけていて、漏れてるとか破れたとかはずれたとか、その時に目に見える失敗した!みたいなのはなかったので、まさかでした💦
-
ママリ
なんと経験者さんが😭💦
すみません🙇♀️教えてください!
ちなみに1回だけですか?生理周期的に- 5時間前
-
♡Mママ子♡
1回だけしかしてないです!
元々1人目の妊娠にはクリニックに通ってましたし、出来やすいっていうわけでもなさそうで、今までも避妊はコンドームだけだったのでびっくりしました💦- 3時間前
-
ママリ
そうなんですか💦
ほんと謎ですよね
2人目のときも、3年くらいできなかったのに、意識してないときに1回だけで妊娠できました💦
次、するとき気をつけて排卵日を避けたいと思います💦- 3時間前
-
♡Mママ子♡
3人目はもう少し後でとは思っていたものの望んではいたので良かったですが、4人目考えてないので、ちょっと怖くなりますよね💦- 3時間前
-
ママリ
難しいですよね💦わたしも3人目のぞんでますが、いまだとタイミングが早くて仕事復帰してすぐ産休になるので控えたいのですが、断るわけにもいかず、、、
排卵日避けてするしかないですね😖
また3人目ほしい時にはなかなか出来ないのかもしれないですが💦- 1時間前

キキ
ゴムの避妊率は98%くらいですので、妊娠することはあります。
ミレーナも、ピルも99%です。
100%ではないです。
-
ママリ
どこでそんな事になるんでしょうか💦
防ぐためにはパイプカットくらいしかないですか💦- 5時間前
-
キキ
妊娠しやすい人、しにくい人にもよりますよね😔
パイプカットはほぼ100ぱーらしいですが、一度すると元に戻すのが難しいし、精巣機能の低下や男性ホルモンの低下のリスクもありますね💦
やっぱり手術となると怖いし、ハードル上がります。- 4時間前
-
ママリ
体に影響あるんですね💦
結構パイプカットしてしまえばいい
みたいな言葉を見かけるんですが
夫の体が心配なので別の方法がいいですね😖💦- 3時間前
ママリ
昨日排卵日だったんで、焦ってきました😭ゴム付けるのはお願いしましたが絶対じゃないですよね💦