※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(疲れが取れない)
雑談・つぶやき

子離れするために親が先回りして言わない方がいいと聞いて、実践したい…

子離れするために親が先回りして言わない方がいいと聞いて、実践したいけどつい言っちゃうな🤦‍♀️
黙って見守る、宿題忘れたら自分でどうにかしないとね🥹

コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台週3🐒

ドリルとかはもはや忘れる前提よ…😂

怒らないで済むように配られた時点で私はもう写真に撮らせたりしちゃう。(毎年だからもはや本人からそれをやる)

• うそよ(疲れが取れない)

コメントありがとう!
    配られたら写真に撮らせるって宿題をタブレットとかで撮影するってこと?👀
    うちはYouTubeとかゲームがやりたくて算プリと漢字ノートをしなくちゃいけないのに算プリだけやってやった気になっちゃうタイプ🤦‍♀️

• 3時間前
  • 𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台週3🐒

そうー!計算ドリルとか漢字ドリルだよ!写真に撮って代理ノートを用意して「忘れたから出来ない理由」を潰してる🤣

まぁ漢字はめんどくさいよね🥺

昔は国語の教科書も撮らせてた👀(今は教科書ワークで済ませる)

• 1時間前
  • うそよ(疲れが取れない)

なるほど…φ(..)メモメモ

漢字って私も面倒だった記憶がある🤣
    算プリの丸つけは自分でするようになって、私もちょっと楽になったけど本当にやってる…?とは思う🤣🤣🤣
    (確認したらやってた)

• 52分前
  • 𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台週3🐒

なんか色々怒りすぎて(本人か怒られないように)嘘をつくようになり…私も行動を改めるから嘘はやめてとお願いしたよ🥺

学年上がれば本人に丸つけさせるべきなんだろうけど…先生的にはどちらでも良いみたいだから、私がしてる🤣
    (間違えても答えを丸写しするから😂)

皆学年が上がりやることもレベルアップしているよね🫶

• 36分前