※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
お出かけ

高速教習がシュミレーションだったので、1回も高速に乗っていなかったの…

高速教習がシュミレーションだったので、1回も高速に乗っていなかったのですが、大型公園とか高速に乗った方が楽な場面がでてきてしまい、高速乗った方がいいのかな?と思ってます。(旦那は運転できません)

一般道でも何車線もあり、道が複雑な場所もあるので色々と怖いのですが、高速怖かったけど克服したママさんはいらっしゃいますか?

軽自動車だから余計怖いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

高速怖かったけど、高速のほうが安全だと思えました😆まだ高速でも怖いですが、一般道だと、路駐とか、信号が複雑だったり、歩行者がいたりして気をつけなきゃいけないポイントが多いなぁ、、って思います🥲

確かに軽自動車だと高速では追突された時とか怖いですよね🥲

🔰

ちょこちょこ乗るようになって怖さはないですけど
軽自動車でターボがついてないが故にアクセル常に結構な力で踏んでおかなきゃいけないので高速の方がめっちゃ疲れます。
私は往復で2時間が限界です。
一般道の2時間はそんな力で踏まなくていいし、信号もあるので‥。