※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子どもが乗りたい電車に行く方法が分からないので、どのように調べれば良いか教えてください。

子どもが◯◯線の電車に乗りたい!と言っている場合、どうやって乗りに行けばいいか分かる方いますか??
最近関東に引っ越してきたので土地勘が無く…💦

路線図を調べて地道に1つずつ駅を乗り換えアプリの目的地に入力して、1番近かった行き方を選ぶ
とかでしょうか??🙇‍♀️

コメント

ままり👶🏻

最近電車のことでChatGPTに投げかけたら即座にいい回答がきました😂
〇〇駅が最寄り駅で〇〇線の電車に乗りたいんだけどどのルートが一番近いかな?とかって聞くと教えてくれます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ああー!なるほどchatGPT!
    もうなんかchat GPTに乗っ取られるんじゃないか?くらい皆さん活用されてますね🥺笑
    調べてみます!ありがとうございます🌱

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

できればその路線で遊び行きたい先とかも探したいですね🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!遊べる目的地を一緒に探すのですね✨調べてみます!ありがとうございます😊

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

〇〇線で目的が決まってない場合は〇〇線に遊び場やイオンモールなど目的にできる場所があるか調べたり、路線図みてどこ駅を通ってるか見てます。
自分の住んでる駅からできるだけ近い所で少し遊んだり電車スポットがあればそこを目的地にしてます。

行き方については乗り換えアプリで検索して一番近い行き方やうちは子鉄なので乗り換え多めで色んな電車に乗れる方を選択する時もあります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はーなるほど!うわぁイオンモール行きたいです🥺
    電車スポットも魅力的ですね✨
    ありがとうございます!調べてみます✨

• 6月15日
ママリ

電車バスオタクの息子は全国版の路線図が載っている本を買っているので子供と一緒に調べています♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もそこまで突き抜けてほしいものです🥺✨

• 6月15日