※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車に乗ると必ずグズって嫌がるのですが、皆さんはグズらないために何か…

車に乗ると必ずグズって嫌がるのですが、皆さんはグズらないために何かしていますか?😢

1歳8ヶ月の女の子で、車に乗ると「抱っこ抱っこ」「ママママ」「ちょうだい(食べ物を欲しがる)」
など必ず泣きます💦

好きそうな歌をかけても全然ダメです。
1歳5ヶ月頃まではこんなに必ずグズることは無かったです...

コメント

はじめてのママリ🔰

長男は車には苦戦しました💦私が支援センターとかそういったところに連れ出さずに家でずっと育児していたからなんですが、2人目以降は毎日上の子の送迎で本当に毎日車に乗っていたのでグズりは一度もないです😅毎日乗せるがいいと思います。ぽっと出の対策じゃダメです。どこかに行ける!という楽しみを教えていくほうがいいですね。

すず

娘も同じくらいのときぐずってました😂
虐待かっていうくらい泣いてるのをなんとか乗せてました。

娘は、絵本渡したり、ヘッドレストのところに携帯取り付けて動画見せてたら
乗ってくれる確率が高かったです!

ぼぼ

うちは、今の所、逆に乗るのが好き過ぎて、無駄に車に乗りたがって癇癪するので困ってますが、、、
我が家の娘は、バックルを自分で留めるのが好きなので、乗る時にガッシャーンしてね!って言って、任せて、エンジンかけてすぐ彼女の好きな音楽流して、ゴー!って言って出発してます。
音楽もダメならやはり、動画なんでしょうか、、、今1歳5ヶ月なので、数ヶ月後には同じ悩みを抱いているかもしれません。