※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

偏食の子や食べない子って放置してても何時間立っても食べたくないもの…

偏食の子や食べない子って放置してても何時間立っても食べたくないものは食べませんよね…?2.3時間後に同じものをあげても普通に口から出して食べません、、ほっとけば食べると思ってる人はやっぱり育てたことがないんですかね…それとも子の個性ですかね?食べない子も時間が経てば食べるみたいな…

コメント

ベリー

偏食歴もうすぐ5年になる子供がいます😁
食べたくなるまで放置してました!
お腹空いて自分で食べれるようにパン🍞などテーブルに置いてる時ありました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳頃って放置してても食べてくれましたか…?お腹空いたら食べるだろうと私も思ってましたがなかなか食べず、ぐずりだし結局食べれるもの(お菓子や果物)などをあげちゃいます🥲

• 4時間前
  • ベリー

ベリー

私はスパルタなので1才過ぎでも放置してました!😂
    果物も高いし安い果物ばっかりあげてもすぐ飽きられるんですよね💦
    麺類とかは食べますか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹空いてぐずっても放置できるの素晴らしいです😭
    麺類も食べません!

• 3時間前
ママり

食べないです。お腹が空いても食べないですよね🙄
職に興味がないので好きじゃないもの食べるくらいならお腹空いたままでいい(遊びたい)って感じですよね。

はじめてのママリ🔰

診断持ちの偏食ヤロー育てますが工夫と努力で食べること増えました
ほっとけば食べないので促してだましだまし食べさせたりとしましたが
あまりにもたべないので1日5食にしてなんとか1日分たべさせてました(1歳半~3歳)
たべれるの7割苦手3割とか
苦手な食材にかんしては離乳食初期のような状態にして好きなものと混ぜるなど 
あとは食事の勉強して今はある程度の食材は調理の仕方で食べれます🙄
小さければ小さいほど口は敏感なので成長してたべれるようになることは多いです